Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Германия демонстрирует свой новый танк Leopard 2A7+



Немецкая компания KMW (Krauss-Maffei Wegmann) продемонстрировала новую версию основного боевого танка Leopard 2A7+. В прошлом году бундесвер объявил о планах провести модернизацию 150 танков версии Leopard 2A6 до стандарта А7.
Версия А7 имеет более мощное бронирование на бортах и корме корпуса (для защиты от РПГ), большее количество сенсоров для наблюдения за полем боя в любое время суток, пульт дистанционного управления пулеметом, размещенным на башне, улучшенную систему управления огнем с новыми тактическими дисплеями, более мощный вспомогательный агрегат питания и кондиционер, а также другие более мелкие улучшения. Модернизация привела к увеличению боевого веса почти до 70 тонн.

Leopard 2A7+ имеет более высокую мобильность (усовершенствованные двигатель, гусеничная система, траки и трансмиссия), лучшую звукоизоляцию для экипажа, более эффективные 120 м боеприпасы, в том числе нелетального действия.
55-тонный Leopard 2A6 является последней серийной версией танка Leopard 2, оснащен стабилизатором пушки, позволяющим вести огонь на ходу, и современным тепловизором, способным видеть ночью, в туман и сквозь песчаные бури. С 1990 года Германия занимается экспортом танков модели Leopard 2А4, так как с окончанием холодной войны немецкая армия подверглась значительным сокращениям. Это позволило другим странам недорого закупить немецкие танки. В последнее десятилетие эти танки модернизированы до уровня Leopard 2A6. Многие страны предпочитают и дальше заниматься модернизацией своих «Леопардов», главным образом, потому что нет никаких новых танков для закупки. Таким образом, появление Leopard 2A7+ следует рассматривать как сигнал клиентам переходить на этот новейший стандарт.
Tags: Германия, ЕС, вооружения, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments