Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Компания Boeing предлагает свой F-15SE, как адекватный заменитель F-35.



Компания Boeing планирует экспорт в Южную Корею новейшего варианта истребителя-бомбардировщика F-15E (F-15SE Silent Eagle). Около 6 месяцев назад компания представила подробную информацию о фронтальной радиолокационной сигнатуре самолета. И теперь Boeing просит лицензию на экспорт для определенного круга заказчиков, в первую очередь в Южную Корею. В руководстве компании отказались от прежних утверждений, что ЭПР самолета во фронтальной плоскости равна аналогичному «стандарту» F-35. Тем не менее, представленный график ЭПР самолета прогрессивен.

Презентация F-15SE Silent Eagle была проведена ещё в марте 2009 года. Самолет претерпел существенный редизайн планера, имеет боковые конформные отсеки для внутреннего размещения оружия, стелс-технологии, цифровую систему управления и скошенные вне осевой линии кили, что придает самолету достаточный стелс-потенциал, что бы выполнять функции «истребителя первого дня войны» («first-day-of-war»).
Представители компании Lockheed Martin подвергли критике утверждения Boeing, что фронтальная ЭПР самолета F-15SE Silent Eagle практически эквивалентна параметрам F-35 на том основании, что никакого установленного «стандарта» F-35 просто не существует.


***

ИМХО
По сути дела компания Boeing сейчас занимается тем, что выжимает из истребителей 4-го поколения всё, что только можно, совершенствуя их до уровня 4++. И это правильно ))).
F-35 производства Lockheed Martin по основным параметрам тоже скорее истребитель уровня 4++, а не 5-е поколение. Причём, обновлённый F-15 выигрывает у него по соотношению цена/качество. Когда импортёры разберутся что к чему, они поступят как австралийцы, которые уже не стремятся закупать F-35 (после того как их специалисты посмотрели учебные бои между F-35 и российскими МиГ-29 и Су-27 ранних модификаций, которые Штаты закупили для этих целей у Украины и Венгрии).
Tags: США, вооружения, оружие
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments