Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай и Тайвань стали немного ближе...



КНР и Тайвань подписали договор об отмене пошлин на несколько сотен видов товаров, поставляемых с острова на материк. Эксперты называют данное соглашение самым важным в отношениях Китая и Тайваня за последние 60 лет. Они полагают, что от подписанного соглашения о торговле больше выиграет Тайбэй, объем экспорта которого в Китай составляет порядка 80 миллиардов в год. Тайвань считает подписание документа «переломным моментом в развитии долгосрочных отношений между странами». Эксперты считают, что Пекин в данном соглашении значительно больше интересуют политические дивиденды.


***

ИМХО
В некой перспективе Китай, скорее всего, вернёт в свой состав Тайвань. Разумеется, этому будут активно препятствовать США. Ведь возвращение Тайваня в лоно единого государства значительно усилит КНР.
Такое объединение должно происходить мирно, ибо Китаю не нужны «технологические развалины» и озлобленные граждане. Ему нужен Тайвань с заводами, технологиями и высококвалифицированными работниками.
Примером мирного возвращения в «родные Пенаты» можно считать Гон Конг. Китайцы вполне осознанно не стали ничего менять в жизни этого финансового центра Азии. Что вполне понятно. Ведь в перспективе власти КНР хотят не опустить Гон Конг до уровня нынешнего Китая, а наоборот – развить Китай до уровня Гон Конга ))). Понимают ли это на Тайване? Уверен, что – да. И учитывают этот фактор.
Китай действует так, как однажды мне сказал один мудрый человек: - «Быстро – это медленно, но постоянно» )))).
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments