Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Белоруссия! Давай дружить честно... /Россия/

«Потеря Белоруссии для России станет невосполнимым ущербом» - такое мнение высказал Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью американской телекомпании CNN.
Имея в виду недавние разногласия в отношениях двух стран, Александр Лукашенко отметил, что если Россия будет и дальше вести подобным образом свою политику, Белоруссии будет немного сложнее. «Такая политика со стороны России приведет к очень плохим последствиям для самой Российской Федерации. Но я не думаю, что в России это официально признанный курс и что она будет следовать этим курсом. В противном случае Россия потеряет Белоруссию, а это будет невосполнимый ущерб» - считает глава белорусского государства.

В целом же президент Лукашенко считает, что в будущем Белоруссию ожидает интенсивное развитие. Страна выстраивает дружественные отношения со многими государствами мира. «У нас есть очень много надежных друзей. Кроме России, Европейского союза, у нас прекрасные отношения с Венесуэлой, Ираном, Китаем и североафриканскими государствами» - сказал глава государства – «Я спокойно смотрю на будущее своей страны, своего народа. Я всегда работал так, чтобы как глава государства обеспечить нормальную жизнь 10-миллионному народу, чтобы они были такие, как сегодня - улыбчивые и добродушные».


***

ИМХО
Господин Лукашенко предстаёт перед прессой как «неисправимый оптимист» ))). Неужели он думает, что Венесуэла, Иран, североафриканские государства или Китай тоже будут ему, как Россия, давать задарма энергоносители? Наверное в это не верит даже он сам ))).
Поэтому, что бы всё было честно, я предлагаю некий «нулевой вариант» - начать с чистого листа взаимоотношения между Россией и Белоруссией. Что бы всё было честь по чести: российский транзит нефти и газа по белорусской территории – по мировым ценам для трубопроводов, поставки комплектующих для российских предприятий от белорусских предприятий (разумеется, если они будут нужны) на тех же самых основаниях. А Россия Белоруссии – нефть и газ по среднеевропейским ценам, а продукцию белорусских предприятий пускать на внутренний российский рынок только в соответствии с экономической целесообразностью. На мой взгляд - всё честно! И не будет у Александра Григорьевича необходимости рассказывать о том, что кто-то с кем-то гнил когда-то в окопах и обвинять Россию в крохоборстве. Хочешь быть самостоятельным? Будь! НО ТОЛЬКО ЗА СВОЙ СЧЁТ… Пора понять господину Лукашенко, что надо дружить честно.
Tags: Белоруссия, РФ, Россия, политика России
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments