Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В 2011 году Китай собирается перегнать США в области промышленного производства.



Промышленный сектор Китая в 2009 году практически догнал американский. Общая стоимость товаров, произведённая в промышленном секторе Китая составляет 1,6 триллиона долларов, что почти сравнимо с данными из США - 1,7 триллиона.


По сути дела КНР может быстро преодолеть разрыв, особенно после того, как китайцами было объявлено, что позволят некоторое укрепление юаня по отношению к доллару. Но даже без «сильного» юаня промышленный сектор Китая растёт быстрее, чем аналогичный сектор США. Объём промышленного производства в Китае в мае вырос почти на 17% по сравнению с маем прошлого года (такие цифры озвучило китайское правительство), тогда как рост промышленного сектора в США, согласно данным Федерального резерва США, составил только 8%.
По мнению западных аналитиков, Китай, скорее всего, обгонит США в области реального сектора экономики уже в 2011 году, но не исключено, что такое положение может создаться уже в этом году. И не удивительно, что Китай обходит США. Он полагается в основном на свой промышленный сектор, который составляет более трети процентов китайской экономики, в то время как в США эта цифра составляет менее тринадцати процентов.

По мнению Пола Скотта, исполнительного директора Союза американских промышленников – «Потеря статуса лидера для США в промышленном секторе имеет большое значение. Ведь обычный американец желает видеть свою страну впереди Китая. Я надеюсь что для Вашингтона это является тревожным звонком».
Алан Тонелсон, член Американского совета промышленности и бизнеса считает, что - «Китайцы проводят политику максимального промышленного роста, тогда как отношение Вашингтона к реальному сектору экономики колеблется от пренебрежения до полного безразличия». По его словам, доля закупаемых США товаров средней ценовой категории, произведённых в Китае, постоянно росла в течение всего прошедшего десятилетия. Например, на долю Китая приходится треть рынка компьютеров в США. «Это вам не обувь, игрушки и футболки» - говорит Алан Тонелсон о росте китайской промышленности.


ссылка на публикацию:

http://money.cnn.com/2010/06/21/news/economy/china_us_manufacturing/index.htm?section=money_news_economy&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rss%2Fmoney_news_economy+%28Economy+News%29&utm_content=Google+Reader

Tags: КНР, Китай, США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments