Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Конгрессмены сделали законопроект, содержащий "правило Волкера"... беззубым.



Бывший глава Федеральной резервной системы и нынешний экономический советник президента США Пол Волкер, разочарован окончательным вариантом законопроекта о финансовой реформе.
Изначально предусматривалось, что «правило Волкера» запретило бы банкам работать с частными инвестиционными компаниями и хеджевыми фондами, что ограничило бы риски кредитных организаций. Однако на последней стадии слушаний в рамках комиссии, состоящей из членов обеих палат американского парламента, банкам все же было позволено инвестировать до 3% собственного капитала в такие фонды.

Пол Волкер не ожидал, что конгрессмены пойдут на такие уступки финансистам, заявил новостному агентству человек, знакомый с мнением бывшего главы ФРС. «Сначала правило Волкера рассматривалось, как действительно твердое правило, запрещающее рискованные сделки и инвестиции» - сказал Энтони Сандерс, профессор финансов в Университете Джорджа Мейсона, штат Вирджиния – «Но в процессе обсуждений, оно было ослаблено и в конечном итоге стало содержать многочисленные лазейки».
Теперь благодаря этому, американские банки, такие как Goldman Sachs Group и Citigroup Inc имеют в своем распоряжении многие годы для того, чтобы уменьшить долю в хедж-фондах и частных инвестиционных компаниях, говорят юристы.


***

ИМХО
Я собственно этого и ожидал. Финансовая олигархия одерживает убедительную победу над здравым смыслом и доказывает всем, что её личные интересы гораздо важнее судьбы США в целом. Так что крах финансовой системы с повестки дня не только не снимается, но и остаётся вполне актуальным в не таком уж далёком будущем ))).
Tags: США, банки США, политика США, финансовая олигархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments