Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Новый этап кризиса из абстрактного превращается в реальный...



Новую волну рецессии уже можно не считать некой абстракцией, особенно теперь, после падения в прошедший вторник индекса потребительского доверия в США. Так что рано Бен Бернанке рассказывал об «обнадёживающем росте» американской экономики ))).
Мрачные настроения вновь овладевают финансовыми рынками и указывают на то, что обозначившееся было восстановление, является эфемерным. А Стивен Ричиуто, являющийся главным экономистом Mizhuo Securities USA, полагает, что экономику США вскоре ждет новый спад.
«В Европе начинается дефляция, Япония уже в состоянии дефляции, а Штаты стоят на грани дефляции» - считает он – «В подобной ситуации, нет уверенности в том, что Китай и Бразилия достаточно сильны, чтобы противостоять этим тенденциям».

Но у этих мрачных предсказаний есть некая светлая сторона. И она состоит в том, что большинство аналитиков не ожидают от второй волны рецессии такой же силы, как в первом квартале 2009 года. Тогда американская экономика упала на 6,4%. Наступающую волну оценивают по уровню падения примерно в 1,0% в течение двух кварталов.


***

ИМХО
Последний абзац мне напомнил один старый анекдот )))).

Индейский вождь пришел к своему племени и говорит:
- «У меня для вас две новости - одна хорошая, вторая плохая».
Племя кричит:
- «Начинай с плохой»!
Вождь сообщает:
- «Нынешняя зима будет холодной, пищи будет мало и придётся есть даже дерьмо».
Племя расстроено зашумело и попросило вождя сообщить хорошую новость. Вождь заулыбался и сказал:
- «Я знаю одно место, где дерьма просто навалом»!
Tags: США, кризис, мировой кризис, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments