Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Молдавские политические игры... в историю.

Любопытно, что в 40-ом году никакой Молдовы не было в принципе. Была Бессарабская губерния, которая с 17-го года находилась под румынской оккупацией. Как известно, до 40-го года советское руководство не признавало Бессарабию за Румынией и даже на советских картах Бессарабская губерния была заштрихована, как временно опупированная. Официально граница проходила по Днестру, то есть по Приднестровью, а тогдашняя Бессарабская губерния пребывала в спорном статусе до 40-го года.
В 18-ом году случился позорный для России Брестский мир, в результате чего, война закончилась. Скажем так, она остановилась, но вопросы спорных территорий, в том числе и Бессарабии, повисли в воздухе. И только в 40-ом году пактом Молотова-Риббентропа Бессарабия была возвращена советской России.


полностью с текстом этой радиопередачи можно ознакомиться по линку, представленному ниже.

http://rus.ruvr.ru/2010/07/01/11170750.html

Tags: история
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments