Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Молдавские политические игры... в историю.

Любопытно, что в 40-ом году никакой Молдовы не было в принципе. Была Бессарабская губерния, которая с 17-го года находилась под румынской оккупацией. Как известно, до 40-го года советское руководство не признавало Бессарабию за Румынией и даже на советских картах Бессарабская губерния была заштрихована, как временно опупированная. Официально граница проходила по Днестру, то есть по Приднестровью, а тогдашняя Бессарабская губерния пребывала в спорном статусе до 40-го года.
В 18-ом году случился позорный для России Брестский мир, в результате чего, война закончилась. Скажем так, она остановилась, но вопросы спорных территорий, в том числе и Бессарабии, повисли в воздухе. И только в 40-ом году пактом Молотова-Риббентропа Бессарабия была возвращена советской России.

Read more...Collapse )
Tags: история
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments