Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Компания Lockheed Martin давит на психику общественности тренажерами F-35



Компания Lockheed Martin решила выставить тренажер F-35, чтобы люди со всей территории США смогли ознакомиться с технологией «полета» на «самом высокотехнологичном боевом самолете современности».

В течение двух дней тренажер F-35 был выставлен на объекте в Редондо-Бич корпорации Northrop Grumman. Приглашение посидеть в кабине тренажере приняли представители фирм-поставщиков и масс-медиа. Первые получили возможность лучше представить свой вклад в программу F-35, а представители СМИ расскажут общественности, как эта программа помогает создавать дополнительные рабочие места и приносит другие выгоды для экономики страны.
Согласно первоначальным планам, головной подрядчик программы F-35 компания Lockheed Martin намеревалась продать около 3000 боевых самолетов этого типа, в том числе 2443 машины для ВВС, авиации ВМС и Корпуса морской пехоты США. Окончательная сборка F-35 будет производиться на заводе компании в Форт-Уорт (Техас). К 2016 году Lockheed Martin намерена выйти на темп выпуска одного самолета каждый день.


Тем не менее, министерство обороны США и страны-партнеры по международной кооперации рассматривают вопрос целесообразности уменьшения заказов на этот самолет и перенаправления средств на другие программы. В результате количество проданных самолетов может снизиться, считает военный эксперт JSA Research Inc Пол Нисбет: «Полагаю, что количество иностранных заказов уменьшится, так как есть страны, которые сталкиваются с сокращением военного бюджета».


***

ИМХО
Если бы такие пиар-акции поднимали бы боевые характеристики истребителя F-35, тогда другое дело. А то ведь ничего они не добавляют. Ну посидят в кабине тренажера представители прессы и чего? Разве это повышает безопасность государства? Нет.
Что тут говорить… Бизнес живёт своими понятиями и для него не зазорно втюхать своей стране истребитель среднего класса по цене топового ))))))))))))))).
Tags: США, армия США, оружие
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments