Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Доллар/Евро...



Евро в ближайшее время должен продолжить расти против доллара и других основных валют, так как он довольно успешно пережил несколько рискованных европейских событий, тогда как экономические данные США разочаровали. Вышедшие в пятницу данные по числу рабочих мест в США усилили опасения относительно темпов восстановления американской экономики. Так что в краткосрочной перспективе евро по отношению к доллару вполне может вырасти до 1,27.
Кроме того, евро получил поддержку за счёт более низкого, чем ожидалось, спроса на краткосрочные кредиты Европейского центрального банка. Успешный аукцион по размещению испанских государственных облигаций также вселил в инвесторов доверие к единой европейской валюте. Инвесторы стали закрывать позиции по золоту и покупать евро.

Многие аналитики отметили, что в течение последних двух недель растущие опасения относительно возможности возобновления рецессии в США и предположения о том, что Федеральной резервной системе потребуется еще более смягчить кредитно-денежную политику, чтобы поддержать слабеющую экономику, побуждали инвесторов избавляться от долларов.
Tags: доллар США, евро, еврозона
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments