Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай покупает у Канады 10 тысяч тонн урана.



Китай и Канада подписали долгосрочный контракт на поставку природного урана. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте комитета Госсовета КНР по контролю и управлению государственной собственностью.
Соответствующий документ был подписан между Китайской корпорацией ядерной промышленности и канадской компанией Cameco во время государственного визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Канаду в конце июня. Согласно этому контракту, Канада в течение ближайших 10 лет поставит Китаю более 10 тысяч тонн природного урана. Сумма подписанной сделки не уточняется.


***

ИМХО
Так! А где ребята из Вашингтона? Почему не вводят санкции против Китая и Канады? Где эта… ну как её… ООН со своими выражениями «глубокой озабоченности судьбами мира»?? Всё тихо ))).
А чего тогда было столько крику и санкций, когда Иран обогатил 10 килограммов урана? Нет, я не сторонник ядерной программы Ирана и руководство его мне глубоко несимпатично. Однако, где справедливость? Или я, в данном случае, прошу о чём-то невозможном? )))))))))
Tags: КНР, Канада, Китай
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments