Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

США угрожает новая фаза рецессии...



Американский розничный сектор пострадает от «потребительского похмелья», считают аналитики банка Citigroup Inc. Данные показывают, что рост розничных продаж начинает замедляться и скорее всего их дальнейшее снижение еще впереди. Ожидания по прибылям Wal-Mart Stores Inc., Home Depot Inc., J.C. Penney Co., Kohl’s Corp., Lowe’s Cos., Macy’s Inc., Nordstrom Inc., Saks Inc. и Target Corp. снижаются и продолжение такого тренда возможно в перспективе до двух лет.
Происходит это на фоне сокращения правительственных мер по стабилизации экономики. А увеличение количества безработных, снижение потребительского кредитования и грядущее повышение налогов заставляет граждан становиться всё более экономными.

По мнению Пола Кругмана (Нобелевского лауреата в области экономики), США необходима выработка актуальной стратегии по использованию финансовых и монетарных мер, чтобы предотвратить сползание экономики в рецессию. По его мнению, риск сползания США в рецессию вполне реален, поэтому экономике потребуется дополнительное стимулирование и возобновление выкупа долгов. В противном случае ставки банков по кредитам не смогут остаться на низком уровне.


***

ИМХО
Если изложенное выше суммировать с комплексом проблем существующих в США на уровне регионов (отдельных штатов), то становится вполне очевидно, что ФРС, скорее всего, предстоит запуск печатного станка в форсированном режиме. А дело это, как известно, далеко не безопасное и ничего хорошего в перспективе не предвещающее…
Tags: США, доллар США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments