Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Доллару США прочат гиперинфляцию уже в августе 2010 года...



Подкатом я разместил выборку из небольшой статьи некого Михаила Майорова, в которой он высказывает своё мнение относительно грядущей гиперинфляции доллара и его последствий для простых граждан США. Согласно его расчётам, время "Ч" должно наступить в августе 2010 года. Статья была написана им 18 октября 2009 года. Так что у нас в скором времени появится возможность проверить, насколько объективным является его прогноз, ибо ждать остаётся совсем недолго )))).



Я, в отличии от других «пророков», не увязываю гиперинфляцию доллара с неподъемным американским долгом. Не в долге дело. Дело в том, что американское правительство перестало получать налоги от теряющего работу населения. В этом году федеральный бюджет недосчитался 38% налогов, а в следующем году, только по официальным прогнозам, эта цифра составит 47%. Банкротство американского государства, которое в нарушении любой экономической логики решило поиграть в интересную игру «экономика», на лицо.
Мои американские безработные друзья задали мне интересный вопросик, а что произойдет с долгами, которые американцы должны банкирам? Наши американские партнёры по несчастью решили, что гиперинфляция поможет им избавиться от долгов банкам и на этом основании уверены, что американские банки ни в коем случае на гиперинфляцию не пойдут.

Вроде бы убийственный аргумент? Правда? Ну кто же будет девальвировать доллар на сотни процентов если американцы должны банкам триллионы долларов? Но эта железная логика разбивается об иррациональность денежной системы. Мои американские друзья не понимают, что их тридцатилетние моргиджи разбиты на помесячные выплаты, а для того чтобы лишиться дома достаточно просто пару раз пропустить месячный платёж банку.
Теперь представьте себе, что вы должны банку двести тысяч долларов. Ваш заработок составляет три тысячи долларов в месяц после налогов. Ваш месячный платёж за дом составляет полторы тысячи долларов, а вторая половина вашей зарплаты уходит на еду, бензин и коммунальные услуги. Вы уверены, что если начнётся гиперинфляция, то согласно центральным средствам массовой информации, она спишет ваш долг в двести тысяч долларов перед банком.

На самом деле, как только начнётся гиперинфляция вы просто останетесь без дома. То есть станите бездомным. Почему? Да потому что стоит ценам на продукты и коммунальные услуги подскочить в два раза, как ваша зарплата начнёт уходить полностью на оплату этих необходимых для сегодняшнего выживания вещей, а на выплату моргиджа просто ничего не останется. Или вы думаете вам кто-то проиндексирует зарплату? Во всяком случае не раньше, чем банкиры отберут у вас дом всего лишь за пропущенный платёж. Ваша будущая кредитоспособность никого не волнует. Дома вы лишитесь тогда, когда цены на продукты начнут съедать всю вашу зарплату. Так происходило уже не раз и меня удивляет, почему я должен повторять столь очевидные вещи.
Почему я должен опять повторять, что как бы вы не крутили жопой, вас всё равно в неё трахнут. Единственный способ сохранить свою задницу — это поставить наконец всех этих банкиров и государственных деятелей на место.
Tags: США, доллар США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments