Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Казначейские обязательства Правительства США, китайцы пока "сливать" не будут.



Государственное валютное управление Китая (SAFE) попыталось снять обеспокоенность в мире, возникшей ввиду пересмотра Пекином структуры портфеля гособлигаций США.
Официальный представитель SAFE заявил, что любое повышение или понижение объема активов ценных бумаг – это самая обычная инвестиционная операция. Портфель ценных бумаг постоянно корректируется в целях повышения его финансовой эффективности, и любые изменения, касающиеся портфеля госбумаг США должны рассматриваться в экономическом, а не политическом контексте.

По данным министерства финансов США, в конце апреля текущего года объем ценных бумаг, находящихся в распоряжении Китая, составлял 900 миллиардов долларов. SAFE по сути дела оказывает кредит доверия облигациям (трежерис) правительства США, однако с оговоркой по поводу своей обеспокоенности огромным государственным долгом США и тенденцией снижения курса американской валюты.
США в этой связи были призваны китайскими финансовыми органами обратить особое внимание на контроль за валютным курсом и неумеренным дефицитным бюджетным финансированием.

Представитель SAFE также заявил, что инвестиции валютных резервов не планируется переориентировать на золото, из-за ограниченного объема предложения на рынке этого металла и колебания его стоимости.
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments