Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В США считают, что китайцы медленно и слабо ревальвируют свой юань.



Центробанк Китая своими действиями в области регулирования национальной валюты (юаня), пока не убедил США в том, что ситуация в этой сфере может измениться в лучшую сторону. Такие выводы отражены в новом докладе по поводу обменных курсов национальных валют, который министерство финансов США представило в конгресс. В документе так же отмечается, что курс юаня по-прежнему остается заниженным.
«Вопрос заключается в том, как высоко и как быстро будет переоценен юань» - заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер. По его словам, Вашингтон «будет пристально и на постоянной основе следить за курсом юаня и продолжать работу над расширением экспортных возможностей США на китайском рынке».


***

ИМХО
Для реального сектора экономики США крайне важно наращивать свой экспорт. Это является одним из условий оздоровления американской экономики. Но пока с этим очень плохо получается в Европе, из-за того, что практически все страны еврозоны перешли в режим жесткой экономии, снизили зарплаты и уменьшили социальные части своих бюджетов. Плохи дела и с экспортом продукции американской промышленности в Китай. Заниженный курс юаня действительно снижает конкурентоспособность американских товаров в Поднебесной. Хотя китайцы были бы не против покупать высокотехнологичные товары из США. Однако, на их поставку в КНР существуют серьёзные ограничения.
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США
Subscribe

  • Пахнет жареным?

    Последнее время кажется, что в мировой экономике всё тихо и спокойно. Курсы акций поползли вверх, а цена на нефть стала понемногу расти. В Китае…

  • О финансовом тоталитаризме...

    В своей войне с наличными деньгами, японские политики ударились в экстремальные эксперименты. Введя в обиход отрицательные банковские процентные…

  • Китай перестаёт быть главным кредитором США...

    По данным от Казначейства США, в январе Китай продолжил избавляться от облигаций правительства США, продав их на сумму более 5 миллиардов долларов. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments