Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

МВФ обозначило угрозы для американской экономики...



Среди основных угроз для экономики США специалисты МВФ выделяют возможность углубления спада на рынке жилья, продолжающееся ухудшение на рынке коммерческой недвижимости, а также проблемы, с которыми американская экономика может столкнуться в связи с долговым кризисом в Европе.
Также МВФ предупреждает, что при реализации нынешней политики госдолг США может увеличиться к 2020 году до 95% от общего уровня ВВП, а к 2030 году составить и все 135% от этого показателя. Согласно опубликованным недавно данным бюджетного бюро конгресса США, к концу нынешнего года американский госдолг может составить 62% от ВВП.


***

ИМХО
По идее Штатам можно было бы сэкономить на расходах Пентагона. Однако продолжающиеся боевые действия в Ираке и Афганистане вряд ли позволят это сделать. Ну а если «резать» социальный блок, то можно нарваться на неприятности с и так уже недовольным населением.
Обама высказывает намерение вдвое снизить дефицит бюджета к 2013 году. Хочется пожелать ему удачи в этом очень непростом деле. А если что… то нам его будет очень не хватать ))))).
Tags: США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments