Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Как я хотел стать святым отцом...

Чего я тут давеча подумал... Может мне в священники податься?! Придумать новое направление в религии... и пошел кадилом махать. А чего, в мире насчитывается (если память не изменяет) порядка 800 культов и религий. Ну и будет вместе с моим 801. Богохульствовать своей целью не ставлю, ибо дело это паскудное, а вот поразмышлать о некоторых основах, деятельности структур, которые слышат "глас божий", можно.
С чего я бы начал деятельность на этой ниве? Исходя из знаний в экономике, без особого восторга полученных в академии - с составления бизнес-плана. Да-да... именно с него. По сути своей, моя религиозная структура являлась бы торгово-посреднической фирмой между уверовавшими гражданами и богом. По сути дела все религиозные учреждения являются и всегда являлись таковыми. Тут и придумывать ничего не надо - граждане будут приходить в мою церковь и просить меня передать богу их душевные чаяния (потому что я буду весь в парчовой одежде, блестящий, а следовательно и богу более заметный чем остальная масса публики). И кроме того - я ведь буду главным, а бог боссов любит (по крайней мере бытует такое подспудное мнение).
А за услуги в делах подобных граждане будут мне отстёгивать денежки. И обязательно... Без этого любая церковь или культ прекратит своё существование в течение трёх месяцев – это точно!
Затем обряды придумаю интересные, список бутафории утвержу, иерархию установлю (типа, табели о рангах) и вперёд...!
Тут, правда, придётся всё грамотно просчитать и возможно даже привлечь высококлассных спецов в области менеджмента и маркетинга (благо коны в этой сфере у меня набиты). Американский опыт использовать не буду. В США церковь давно превратилась в балаган с джаз-бэндами, песнями в стиле "соул" и прочим художественным тявканьем дрессированных собачек для депрессирующих и изнывающих от скуки домохозяек. Американцы привыкли к шоу и устраивают его себе везде и всюду - от детского сада, до могилы... не прерываясь даже на выборы президентов. Естественно, церковь в этом деле они тоже у себя обойти не могли. Но, может быть эта байда для Штатов и годится, а вот у нас скорее всего не попрёт. Не-а... Так что нефиг все эти дудки, электроорганы и прочую херню тащить в новый религиозный бизнес!
А теперь как бы не грех подумать и о главной идее моего нового и кошмарно замечательного религиозного течения. Обратимся к уже отработанным веками постулатам - возлюби ближнего своего, не убий... не укради... и т.д. Находят они отклик в душах людских? Находят... если выпить бидон валерьянки и вспомнить свою бедную бабушку одиноко стоящую возле домика в деревне! А в иных случаях не очень что бы. Поэтому наверное убивают люди, грабят и дурят друг друга с нескрываемым азартом. О чём потом с большим удовольствием слушают и смотрят по телевизору в криминальных хрониках.
Спрашивается - зачем грести против течения!? В новой религии надо использовать неистребимые инстинкты людские... особенно - сексуальный, жажды известности и власти. Под властью, разумеется, я подразумеваю и деньги тоже!
Следовательно, тот, кто ведёт работу в новой церкви, вносит достойный материальный вклад в её благополучие, должен и получать соответственно. Для начала звание - ПОСЛУШНИК(ЦА) ТРЕТЬЕГО РАНГА, потом ВТОРОГО и наконец ПЕРВОГО. Конечно, было бы проще поступить как в армии, присваивая звания ефрейтора, младшего сержанта и сержанта (кстати, это было бы резоннее, но уж больно звучит непоэтично), далее, отдавая под начало продвинувшегося в религиозной табели о рангах отделение или взвод страждущих пристраститься к ещё неизвестному, но выгодному новому богу. И вот... такой командир взвода... тьфу ты чёрт - ПОСЛУШНИК ПЕРВОГО РАНГА, начинает получать 5% от пожертвований своей манипулы (манипула - подразделение в армии древнего Рима, руководимое манипулятором. Знакомое словечко??). А кроме того, такой ПОСЛУШНИК(ЦА) имел бы возможность заняться половым воспитанием рабынь(ов) божьих, что в данной церкви очень даже приветствовалось бы и носило громкое название обряда причищения. А ко всему прочему, означенный руководитель (пока ещё нижнего уровня) получал привилегию быть изображенным на маленькой иконе иконостаса главного храма. Иконка была бы всего со спичечный коробок, но при дальнейшем карьерном росте она становилась всё больше и больше. Менялась бы и рамка - от деревянной, до позолоченной в брилиантах. Ну и так далее... Ведь навыдумывать всяких привилегий можно было бы страсть как много.
Возможно ли такое в жизни? Да запросто и очень даже сколько угодно! Почему? А потому, что за бестолковыми суждениями - есть ли бог или нет... какая церковь самая правильная или же просто религиозным пофигизмом... забыто самое главное. И заключается это главное в том, что если бог есть, то он в душе. И при этом никаких особых научных доказательств данного обстоятельства не требуется, как не требуется и посредников, что бы к нему обратиться. А если его нет, то его нет... сколько бы свечек нами не ставилось перед иконами и сколько денег на благо процветания храмов любых конфессий не передавалось.
А в попы я пожалуй не пойду... расхотелось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments