Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай диверсифицирует свои вложения в долговые обязательства других стран.



Китай приобрёл испанские долговые обязательства в общей сложности на 505 миллионов долларов. Государственное управление по валютным рынкам (SAFE), с помощью которого центральный банк Китая управляет валютными резервами страны, выделил необходимые средства на покупку испанских десятилетних долговых облигаций.
После этой сделки, спрос на долговые обязательства Испании возрос до 14,5 миллиардов евро. Кроме того SAFE дополнительно приобрел около 1 миллиарда евро. Аналитики считают, что это приобретение Китая означает, что еврозона, которая была нестабильна после долгового кризиса в Греции, вновь стала привлекательна для азиатских инвесторов.

по информации «The Financial Times»


***

ИМХО
Китай стал более активно диверсифицировать свои вложения в государственные облигации других стран. Раньше это были большей частью вложения в трежерис США. Но теперь стали возникать в этом деле определённые изменения - совсем недавно он купил японские облигации на сумму 8,3 миллиарда долларов, теперь испанские облигации на 505 миллионов долларов. Может быть эти суммы не так уж пока и велики, но аналитикам министерства финансов США есть над чем подумать.
Tags: КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments