Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Россия делает ставку на комплексы ПВО-ПРО "С-500".



Основным компонентом противоракетной обороны России вскоре станет новейшая зенитная ракетная система С-500. «С-500 - это система, которая будет решать задачи противоракетной обороны в Вооруженных силах РФ» - сказал Главком ВВС РФ генерал Зелин. В то же время он отметил, что не стал бы сравнивать систему С-500 с американской системой ПРО, потому что у них разные технические параметры.
Генерал также сообщил, что российские Военно-воздушные силы в ближайшие годы будут оснащаться новейшими зенитными ракетными системами С-500 и С-400. «Мы до 2020 года закупим очень значительное количество данных систем. Речь идет, в том числе, не только о системах С-400, но и о системах С-500» - сказал Зелин.


«В системе С-500 сделан уже следующий шаг, как минимум, опережающий нашего вероятного противника на 15-20 лет» - сказал он в минувшую субботу. В свою очередь первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин, говоря о ЗРС С-500, отметил, что «Она будет способна бороться не только с тактическими, оперативно-тактическими, стратегическими ракетами, но и поражать боевые блоки, летящие со скоростью 7 километров в секунду».
Ранее генеральный директор Головного системного конструкторского бюро концерна ПВО «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли сообщил, что разработка системы С-500, будет завершена к 2015 году.
По мнению экспертов, принятие на вооружение С-500 существенно усиливает позиции РФ в диалоге по ПРО с США. В частности, полагают наблюдатели, идея заключить с американцами новый Договор по вопросам противоракетной обороны уже не представляется эфемерной.

*** С-500 - ракетная система дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Основными требованиями, предъявляемыми к ЗРС С-500 это: реализация повышенных возможностей по поражению баллистических целей (баллистических ракет средней дальности, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет) с высотой перехвата до 200 км и скоростью полета до 7 км/сек, а также возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых крылатых ракет.

Владимир Шишлин
Tags: РФ, Россия, политика России
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments