Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Зачем газета New York Times пугает инвесторов проблемами в банковском секторе?



Над банками нависла очередная угроза: в ближайшие два года они должны будут вернуть или продлить краткосрочные кредиты, на общую сумму в несколько триллиов долларов. Европейский Центральный Банк, Bank of England и МВФ недавно предостерегли о возможном возникновении кризиса.
Существуют опасения, что банки, имеющие необходимость рефинансирования, будут конкурировать с государствами за внимание кредитного рынка. В результате кредиты для бизнеса и потребителей могут подорожать и оказаться в дефиците, что негативно скажется на экономическом росте.
По некоторым оценкам, общая задолженность банков перед держателями облигаций и другими кредиторами, которую надо погасить в 2012 году, составляет примерно 5 триллионов долларов. Из них 2,6 триллиона приходятся на Европу, а около 1,3 триллиона – на банки США.


***

ИМХО
Разумеется, данная проблема вполне реальна. Однако она решаема. Но почему же тогда газета The New York Times, которая напечатала эту небольшую статью, так старательно пугает инвесторов?
Всё очень просто ))). Инвесторам внушают, что банковская система (особенно в Европе) нестабильна и находится в тяжелом положении. И какой же возможен выход? Как сохранить деньги? Ну как же! Надо вкладывать средства в трежерис (облигации) Правительства США ))). И будет вам счастье и радость ))).
Доходность по американским трежерис сейчас упала. По 5-и летним облигациям она составила на последних торгах 1,83%. Это очень низкий доход, поэтому инвесторы будут в перспективе стараться вкладываться в более доходные финансовые инструменты. Зарубежных покупателей уже стало меньше (их доля снизилась с предыдущих торгов с 46% до 40%). Но, пока покупатели на трежерис всё же нашлись, ибо аналитики предрекают в скором времени рынку ощутимую коррекцию вниз. Но стоит рынку опять начать расти и со сбытом трежерис возникнут сложности. Поэтому в газете и появилась «упреждающая агитка» о грядущих проблемах в банковской системе )))).
Tags: ЕС, Еврозона, США, банки США, политика США
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments