Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Запад опять хочет "закрутить роман" с Турцией :))



ЕС продолжит переговорный процесс о полноправном членстве в нём Турции, заявил 14 июля в Стамбуле еврокомиссар по политике расширения Стефан Фюле, выступая на заседании, посвященном вопросам евроинтеграции Анкары. «Я подчеркиваю нашу уверенность в том, что Турция станет полноправным членом ЕС. Мы будем продолжать переговорный процесс решительно и не оставляя места сомнениям» - сказал Фюле. По его словам, аналогичную позицию занимают и остальные страны-члены Евросоюза.
О возрастающей роли Анкары на международной арене высказалась Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Она отметила растущее уважение и укрепляющиеся позиции Турции в регионе и заявила, что ЕС продолжит сотрудничество с Анкарой по общим внешнеполитическим темам на основе взаимных интересов.


***

ИМХО
Старушка Европа резко наделала в штанишки, после того, как Турция начала активно налаживать контактны с Россией, которая подталкивает её к принятию на себя роли лидера мусульманского мира в Центральной Азии. ЕС недавно оттолкнул от себя Турцию, приняв решение не принимать её в полноправные члены Евросоюза. Однако сейчас, в том числе и после окрика из Вашингтона, передумал ))).
Что тут можно сказать: если Европа примет в свои ряды Турцию, то мусульманизация первой пойдёт семимильным шагами (это как пить дать), а если не принять в свои ряды, то Турция таки имеет огромные шансы стать лидером центрально азиатского региона, враждебно относящегося к европейской демократии и в силу своего географического положения перекрыть возможности поставки углеводородов из Туркмении, Казахстана, Азербайджана и Ирана в ЕС.

Так что Европе придётся выбирать между плохим и хреновым )))).
Tags: ЕС, Еврозона, Европа, США, Турция
Subscribe

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Что случилось с ценой на золото?

    Цена золота в ночь с воскресенья на понедельник 9 августа 2021 года обрушилась в течение 15 минут на 5% (или 90 долларов США за тройскую унцию). При…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments