Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О финансовой реформе в США...



Американские сенаторы поддержали проект реформы финансовой системы США. В Белом доме надеются, что новый закон позволит избежать повторения финансового кризиса.
В рамках реализации реформы, в частности, вводится правило, которое запретит банкам торговать на собственные средства ценными бумагами. Банки также ограничат в размерах и обяжут создать специальный фонд на случай новых «финансовых катаклизмов».
Кроме того, закон предлагает схему банкротства финансовых организаций. Она позволит свести к минимуму последствия краха кредитных учреждений для всей экономики.


***

ИМХО
На самом деле утверждённая Сенатом США реформа финансовой системы была значительно смягчена, пока проходила согласование в Сенате и Конгрессе. Тот же Пол Волкер (бывший глава ФРС), принимавший активное участие в подготовке закона о финансовой реформе, считает, что его предложения, которые пресса назвала «правилами Волкера», подверглись существенной ревизии и в значительной степени потеряли свою действенность. Да - принятый закон предполагает ликвидацию трех пробелов в нынешней финансовой системе: отсутствие общего контроля; отсутствие механизмов выявления организаций, занимающихся строительством «финансовых пирамид»; отсутствие механизма регулирования небанковских институтов. Но всё же к деятельности Уолл-Стрит, зачастую носящий рискованный характер, закон в итоге остался мягким.
Tags: США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments