Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

РС-24. Россия обещала - Россия сделала...



На вооружение РФ принята тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 с разделяющимися головными частями разработки Московского института теплотехники. Первый испытательный пуск РС-24 состоялся ещё 29.05.2007 года с полигона «Плесецк». МБР РС-24 является межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой стратегического назначения, предназначенной для поражения важных объектов военного и экономического потенциала противника.


С учетом возможностей ракет подобного класса, можно предположить, что при дальности полета около 12 тысяч километров РС-24 сможет доставить к цели от 3 до 6 боевых блоков индивидуального наведения мощностью от 150 до 300 килотонн каждая. Она может уступать по забрасываемому весу ракетам РС-18 и РС-20, но в тоже время превосходить их по эксплуатационным характеристикам и скорости набора высоты. Габаритные размеры новой ракеты должны обеспечивать ее использование в шахтном и мобильном (грунтовом и железнодорожном) вариантах. Эта ракета, по мнению Командующего РВСН Соловцова и других специалистов, могут сделать бессмысленной в отношении России создаваемую Соединенными Штатами противоракетную оборону.
К 2016 году, по словам Командующего РВСН генерал-полковника Н.Соловцова, группировка РВСН при количественном уменьшении группировки, будет иметь не более 20% РК с продленными сроками эксплуатации и 80% новых боевых комплексов типа «Тополь-М» и «РС-24».
Tags: РФ, Россия, США, политика России, политика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments