Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС и режим смягчения монетарной политики...



Председатель ФРС Бен Бернанке на этой неделе планирует выступить с полугодовым обзором перед Конгрессом, в котором расскажет о возможностях и планах Центрального Банка. Коснётся он и вопросов кредитно-денежной политики, а так же создания новых рабочих мест.
Целый ряд экономических данных свидетельствует о росте безработицы, поэтому Федеральный Резерв вынужден реагировать и принимать меры смягчения монетарной политики для активизации экономических процессов в стране. Но раздувать дефицит бюджета бесконечно невозможно. Поэтому вопрос о сроках и способах выхода из режима помощи экономики станет ключевым во время промежуточных парламентских выборов в ноябре текущего года.


***

ИМХО
Интересно, какие дополнительные меры смягчения монетарной политики для активизации экономический процессов в США может предпринять ФРС? Нынешняя ключевая ставка (ставка рефинансирования) и так уже находится на уровне 0,25%. Куда уж ниже! Может уже надо доплачивать банкам, за то, что они будут брать деньги в кредит у ФРС? Что-то срёмно. Обязать банки кредитовать даже «плохих заёмщиков», коих становится всё больше? Но кто тогда компенсирует банкам гарантированные потери?
Всё в конечном итоге упирается в потребление (конечный спрос). А потребление возможно, только если есть средства. Что бы были средства (заработная плата и кредиты) – нужна работа. А работы нет, потому что низок конечный спрос (потребление) и предприятиям незачем держать много рабочей силы. Вот такая хрень (((.
Tags: США, ФРС, политика США
Subscribe

  • О констатации успехов там, где их почти нет...

    Давеча Дмитрий Медведев обратил внимание на изменение структуры российской экономики. Он отметил рост несырьевых доходов в бюджете и выразил…

  • В обход доллара...

    Банк России 14 марта открыл свое представительство в Пекине. Такое представительство является частью соглашений, заключенных между РФ и Китаем для…

  • Когда 5 + 3 = 4 ...

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, в прошедшую пятницу, на пресс-конференции заявила, что ключевое влияние на замедление инфляции оказало…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments