Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай намерен регулировать курс юаня по собственному усмотрению.



В случае необходимости поддержки экспорту, Китай позволит юаню упасть против доллара США. Так заявил в ходе интервью японской газете Asahi Shimbun советник Народного банка Китая Чжоу Цижэнь.
«Если Китай позволит юаню расти неоправданно быстро, ориентированные на экспорт компании не смогут адаптироваться» - отметил он.
Необходимо внимательно смотреть, как налогово-бюджетный кризис в Европе отразится на экспорте, и «теперь, когда курс юаня стал гибким, он упадет, если это будет необходимо для оказания поддержки экспорту».


***

ИМХО
Другими словами китайцы дают понять, что курс юаня по отношению к доллару США может и расти, и падать. Но это будет происходить в зависимости только от того, что посчитает целесообразным ЦБ Китая в той или иной экономической ситуации.
Интервью давалось японской газете, но с учётом того, что его обязательно прочтут в Вашингтоне.

Ну а в Вашингтоне (по информации агентства Bloomberg) Палата представителей Конгресса США вынесет на обсуждение законопроект по применению торговых санкций против Китая, в связи с заниженным курсом юаня по отношению к доллару.
В общем, напряженность между Китаем и США в области валютного регулирования и торговли останутся в обозримом будущем напряженными.
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments