Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Оказывается, что женщинам вредно думать... :))



Новейшее исследование ученых выявило генную связь между изменениями, происходящими в мозге молодых девушек и дам более зрелого возраста. Давно было известно, что в самые первые годы жизни мозг растет крайне быстро, а впоследствии постепенно разрушается. Но причины, почему именно так происходит, до сих пор выявлены не были.


Выяснилось, что процесс развития мозга обусловлен скоординированной генной регуляцией. В ходе его формирования работа тех или иных генов включается или выключается с помощью разного рода регулирующих факторов, таких, например, как микро-РНК.
Вопрос, интересующий ученых, заключался в том, прекращается ли подобное урегулирование генной деятельности в пожилом возрасте, или все же продолжает производиться. Эксперимент, в ходе которого был сделан анализ выраженности изменений белка в префронтальной коре головного мозга, проводился с участием женщин и самок макаки. Как отметила исследовательская группа под руководством профессора Шанхайского института биологических наук доктора Мехмета Сомеля, регуляция генов продолжается и в пожилом возрасте.
Однако с годами нейроны постепенно утрачивают активность, и это объясняется повреждениями нервных клеток, которые накапливаются на протяжении всей жизни женщины. Значительное снижение темпов изменений белка префронтальной коры мозга происходит у человека уже к 3-4 годам. Кроме того, подобные процессы, полезные в детстве, могут оказаться губительными для женщин зрелого возраста. Так, у макак они происходят активнее, чем ученые и склонны объяснять меньшую продолжительность их жизни. Поэтому представительницам прекрасного пола вредно много думать, считают специалисты.

***

ИМХО
О подобном я давно подозревал. Теперь это получило научное обоснование ))))))))))).
Tags: девушка, девушки, женщины, секс, эротика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments