Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Так сколько в Польше сланцевого газа?

«Если кто-то сейчас меня спросит, сколько в Польше сланцевого газа, я отвечу – ноль» – заявил на заседании комиссии по делам экономики сената Польши главный геолог страны, заместитель министра по делам окружающей среды Хенрик-Яцек Езерский – «Пока не будут предоставлена геологическая документация, подтверждающая количество сланцевого газа, можно считать, что такого ресурса в Польше нет».
По имеющимся оценкам первых результатов исследований на сланцевый газ следует ожидать не ранее, чем через 3-5 лет.
По словам участвовавшего в заседании комиссии вице-президента компании PGNiG, отвечающего за поиски сланцевого газа в Польше, по разным оценкам насчитывается от 130-140 миллиардов до 4 триллионов кубометров этого вида ресурсов.


***

ИМХО
Помнится, недоброжелатели России совсем недавно потирали руки, говоря о том, что скоро Европа будет обходиться без газа, поставляемого из-за пределов ЕС. Оказывается, что не всё так просто в этой жизни, а миллиарды и триллионы кубометров метана, пока так и остались лишь в воспалённом воображении )))).
Tags: ЕС, экономика, экономика Европы
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Союз государств, которому не хватает... здравого смысла.

    В настоящее время европейские страны, обещавшие после 1989 года никогда не строить разделяющие стены, массово возводят многокилометровые заборы для…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments