Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередная виртуальная война против Ирана...



По мнению отставного генерал-лейтенанта ВВС США Томаса Маккинерни, для ударов по ядерным объектам Ирана Пентагон должен использовать стелс-бомбардировщики В-2 и крылатые ракеты.
Крылатые ракеты будут запускаться с надводных кораблей, подводных лодок и бомбардировщиков В-52 для поражения иранских средств ПВО и ядерных объектов. Бомбардировщики В-2, войдя в воздушное пространство противника, применят бомбы, проникающие на большую глубину под поверхность земли. Они похоронят ядерные объекты, на которых Иран (по подозрениям мирового сообщества) обогащает уран для создания ядерных боеголовок.
«Прежде всего, это будет воздушное нападение, синхронизированное со скрытой работой по инициированию «бархатной революции», в результате которой народ Ирана сможет взять власть в свои руки» - заявил генерал.
Такой сценарий будет значительно превышать размеры операции, проведённой ВВС Израиля на иракском ядерном объекте в Озираке в 1981 году, и скорее будет походить на воздушную кампанию против Ирака 2003 года.
Иранские власти всегда подчеркивали, что военное нападение на страну взорвет обстановку в Персидском заливе. Вот почему так важно одновременно с воздушными ударами дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Иране, считает генерал Маккинерни.


***

ИМХО
В данном случае Штатами применена стандартная практика: Статья (вместе с другими аналогичными) используется для психологического давления на руководство Ирана, и в то же время – отставной генерал армии США «за базар не отвечает», ибо как частное лицо всегда может сказаться «больным на всю голову» ))). Хотя… то, что он говорит, с точки зрения общей тактики проведения подобных операций, вполне здраво.
Но нанесение ракетно-бомбового удара это лишь малая толика проблем из тех, что последуют за ним. Так что советую генералу перечитать строки из «Бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. Высказанная мысль звучала, если мне не изменяет память, так: – «И всё было нормально, пока в дело не вмешался Генеральный штаб…» ))))).
Tags: Иран, США, армия США, политика США
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments