Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай разворачивает систему противокорабельных баллистических ракет.



Китай создаёт новую базу противокорабельных баллистических ракет DF-21D, которая будет расположена в провинции Гуандун на юго-востоке страны. К такому выводу пришли эксперты вашингтонского института «Project 2049», занимающегося исследованиями в Азиатско-Тиахоокеанском регионе. Новая база будет приписана ко Второму артиллерийскому корпусу Народно-освободительной армии Китая.
Следует отметить, что в провинции Гуандун уже действует воинская часть № 96169 Второго артиллерийского корпуса, на вооружении которой стоят баллистические ракеты малой дальности. Эта база расположена в городском округе Мэйчжоу. Согласно расчётам «Project 2049» к ней будет приписано новое вооружение. Создание подобных военных баз является частью масштабной программы Китая по защите своей территории от возможных действий ВМС США в случае военных конфликтов (в том числе и с Тайванем).
О новой китайской ракете DF-21D пока известно очень мало. Предположительно дальность ее полета составляет 1500-1700 километров и она предназначена для поражения кораблей противника, оборудованных средствами ПВО. При развертывании ракет на военной базе в Шаогуане Китай сможет перекрыть 70 процентов водного пространства Южно-Китайского моря.
Кроме того, развертывание DF-21C и DF-21D на новой базе позволит Китаю, в случае необходимости, наносить удары по любой точке Тайваня, расположенного всего в 800 километрах.


***

ИМХО
Китай активно развивает свою систему обороны от действий противника со стороны моря. Ракеты указанного класса могут нести, в том числе, и ядерную боеголовку, что делает их применение эффективным против авианосных соединений США. Тем более, что эти ракеты наверняка построены с учётом необходимости преодоления систем корабельных ПВО. Так что теперь боевые группы флота США будут находиться в весьма относительной безопасности, курсируя на расстоянии ближе 1500 километров от берегов Китая. Исходя из выраженной американским военным руководством озабоченности по поводу появления в китайских арсеналах данных ракет, флот США это здорово напрягает.
Tags: КНР, Китай, США, армия Китая, армия США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments