Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ветераны ЦРУ - "Операция против Ирана может стать чудовищной ошибкой".



Ветераны американской разведки предупреждают Барака Обаму: «Израиль может нанести удар по иранским ядерным объектам уже в следующем месяце».
Американская организация ветеранов разведслужб Соединенных Штатов (Veteran Intelligence Professionals for Sanity), обратилась с письмом к президенту США.
«Мы обращаемся к Вам с намерением предупредить об угрозе израильского удара по Ирану, возможно, уже в следующем месяце» - пишут старые разведчики президенту.
«Израильское руководство предполагает, что удар по Ирану приведет к региональной войне, в которой Соединенные Штаты будут на их стороне без всяких условий и любой ценой. Такое развитие событий следует остановить, но это можно сделать, только предупредив заранее израильское руководство и осудив возможную атаку по Ирану до того, как она произойдет. Мы полагаем, что последние заявления высокопоставленных деятелей администрации, в том числе и Ваши, о полном доверии к премьер-министру Нетаниягу, отражают ошибочную позицию».
Письмо ветеранов ЦРУ и Пентагона к Бараку Обаме по сути дела откровенно антиизраильское и выражает все более популярную в военных кругах точку зрения о несовпадении интересов США и Израиля и о том, что союз с еврейским государством наносит ущерб интересам США на Ближнем Востоке. Полгода назад с подобным письмом к Обаме обратился генерал Центрального командования американской армии Петреус, который связал неудачи США в Афганистане и Ираке с поддержкой США Израиля.


Ветераны разведчики далее пускаются в исторический экскурс, утверждая, что израильскому руководству никогда нельзя было доверять. По их словам, в 1967 году путем обмана и устрашения Израиль привел к Шестидневной войне, в результате которой захватил территории арабских стран. С тех пор Израиль устраивает провокации, чтобы сохранить и расширить захваченные территории, «особенно в период выборов в США, когда они уверены в том, что американское руководство не сможет отреагировать».
Что касается неминуемого удара Израиля по Ирану, то ветераны-разведчики уверены в том, что истинная цель Израиля не разрушение иранских ядерных инфраструктур, а смена режима в этой стране.


***

ИМХО
Ветераны ЦРУ конечно же правы в своих высказываниях. Однако стоит учитывать тот факт, что Конгресс США фактически находится под контролем произраильского лобби, которое, в свою очередь, выражает интересы американской финансовой элиты состоящей большей частью именно из евреев. Президент США тоже находится под жестким контролем. Для того, что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть список должностных лиц его администрации. Так что письмо бывших разведчиков по сути дела отправлено «на деревню дедушке».
На мой взгляд, если Израиль решится на боевую операцию в Иране, то это создаст в среднесрочной перспективе огромные проблемы, как для США, так и самого Израиля. Но самое паскудное в другом – в результате пострадают не политики, а оболваненные этими политиками простые граждане (((.
Tags: Израиль, Иран, США, политика Израиля, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments