Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайские суперкомпьютеры...



Из материалов информационного агентства Синьхуа, стало известно, что в город Тяньцзинь (Северный Китай) уже доставлены основные компоненты китайского суперкомпьютера «Тяньхэ-1» («Млечный путь-1»), способного выполнять более 1 квадриллиона операций в секунду. В настоящее время идет сборка супер-ЭВМ, и, как ожидается, она завершится к концу августа.
Суперкомпьютер «Тяньхэ-1», разработанный экспертами Университета оборонной науки и техники НОАК, был впервые продемонстрирован 29 октября прошлого года. Пиковая производительность вычислительной машины превысила 1,2 квадриллиона операций в секунду. Таким образом, Китай стал 2-й страной в мире после США, которая способна создавать супер-ЭВМ пиковой производительностью более одного квадриллиона операций в секунду.


***

ИМХО
Что тут скажешь – молодцы китайцы!
Tags: КНР, Китай, китайская экономика
Subscribe

  • Крадущийся дракон ...

    26 августа финансовый индикатор Уоррена Баффета пересек черту, после которой должен начаться обвал рынка. Индекс Wilshire 5000 Total Market достиг…

  • Что случилось с ценой на золото?

    Цена золота в ночь с воскресенья на понедельник 9 августа 2021 года обрушилась в течение 15 минут на 5% (или 90 долларов США за тройскую унцию). При…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments