Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

США. Немного статистики...



Расходы США в прошлом месяце опять превысили доходы, а правительство заплатило примерно 20 миллиардов долларов в виде процентных отчислений по госдолгу и потратило дополнительные 9,8 миллиардов долларов на оказание помощи безработным американцам (согласно информации Министерство финансов США).
Расходы федерального правительства (согласно информации от Dow Jones Newswires), превышали поступления уже 22-й месяц подряд. Дефицит в июле составил порядка 165 миллиардов долларов, а за истекший период 2010 финансового года, правительство израсходовало на 1,17 триллиона долларов больше, чем получило.
За весь 2009 финансовый год дефицит США составил рекордные 1,42 триллиона долларов. В то же время, в 2010 финансовом году дефицит может быть несколько выше. Ожидается, что он составит порядка 1,47 триллиона долларов.
Расходы на пособия по безработице за истекший период финансового года составили 121,4 миллиарда долларов.
Превышение расходов над доходами привело к росту национального долга. Выплаты по процентам за истекший период текущего финансового года составили 185,25 миллиарда долларов, тогда как налоговые поступления от компаний за истекший период текущего финансового года достигли 139,7 миллиардов долларов.

В июне торговый дефицит США вырос почти на 20%, что стало наихудшим показателем с конца 2008 года, говорится в докладе Министерства торговли США.
Разрыв между экспортом и импортом США увеличился и составил в июне почти 50 миллиардов. По полученным данным, экспорт американских товаров сократился более чем на 1%, а импорт вырос на 3%.
Tags: США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments