Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайская экономика притормаживает...



В обозримом будущем Китай вряд ли повысит ключевую ставку в обозримом и, возможно, даже сократит требования к банковским резервам по причине того, что Пекин намерен предотвратить дальнейшее замедление экономического роста. Такое мнение высказал агентству Routers бывший советник Центробанка КНР Ли Ян.
Экономические данные, поступающие последнее время (такие как сокращение импорта и ухудшение индекса менеджеров по закупкам), говорят о тенденции к замедлению роста экономики, которая может сохранится до следующего года.
Экономика Китая несколько сбавила обороты: годовой рост во втором квартале замедлился до 10,3% с 11,9% в первые три месяца года. Но правительство заявило, что этот снижение пока все еще вписывается в «зону комфорта», определенную Пекином, а потребительская инфляция может замедлиться.


***

ИМХО
Желание руководства Китая сохранить высокий рост экономики вполне понятно. Однако никто не отменял принципа – «если широко шагать, можно порвать штаны», так что властям есть смысл согласиться с падением роста экономики даже до 9% в год, чтобы избежать перегрева. Тем более, что экономикам развитых стран даже такой рост представляется чем-то из области фантастики.
Tags: КНР, Китай, экономика Китая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments