Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Вооруженные силы РФ требуют усиления в Забайкалье и на Дальнем Востоке.



На базе Сибирского военного округа (СибВО) начато формирование общевойсковой армии. Исполняющим обязанности командующего армией приказом министра обороны РФ назначен генерал-майор Александр Романчук. Под его руководством будут сформированы управление и штаб армии, а также ряд соединений и воинских частей. В состав армии войдут соединения и воинские части, расположенные в Забайкалье.
Напомню, что в июле нынешнего года Дмитрий Медведев подписал указ о создании в Вооруженных силах четырех объединенных стратегических командований и единой системы материально-технического обеспечения.


***

ИМХО
О чём это говорит? Это говорит о том, что при довольно хороших отношениях России с Китаем тем не менее начат процесс укрепления военной группировки вооруженных сил РФ в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Подобного решения, на фоне усиливающейся мощи армии Китая и следовало ожидать. Достаточно сказать, что на этом участке военная группировка войск КНР по численности больше, чем все вооруженные силы России вместе взятые ))). Стоит отметить и наличие гражданского ополчения в северных китайских провинциях, прошедшего военную подготовку и составляющего на этих территориях порядка 2-х миллионов человек.
Следующим логичным шагом российского командования, скорее всего, стало бы размещение в этих районах высокоточных ракетных систем (вроде «Точка-У» и «Искандер»), в том числе и с ядерными боеголовками. Так что… дружба – дружбой, а о безопасности забывать совершенно нельзя ))))))).
Tags: КНР, Китай, РФ, Россия, вооруженные силы, политика Китая, политика России
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments