Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Российская лазерная установка авиационного базирования.

Россия ведет разработку лазерной установки, предназначенной для подавления средств обнаружения и разведки противника. Созданный авиационно-лазерный комплекс предназначен для подавления в инфракрасном диапазоне оптико-электронных средств противника. Опытная лазерная установка смонтирована на самолете «А-60», созданного на базе транспортного Ил-76.
К настоящему времени комплекс уже прошел несколько успешных испытаний и доказал свою высокую эффективность. Новое оружие будет поставляться только российским войскам. Речи об экспорте системы не идет. О том, что Россия занимается разработкой боевого лазера воздушного базирования, впервые было заявлено ещё в августе 2009 года.

Tags: РФ, Россия, армия России, вооруженные силы РФ
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments