Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Российская лазерная установка авиационного базирования.

Россия ведет разработку лазерной установки, предназначенной для подавления средств обнаружения и разведки противника. Созданный авиационно-лазерный комплекс предназначен для подавления в инфракрасном диапазоне оптико-электронных средств противника. Опытная лазерная установка смонтирована на самолете «А-60», созданного на базе транспортного Ил-76.
К настоящему времени комплекс уже прошел несколько успешных испытаний и доказал свою высокую эффективность. Новое оружие будет поставляться только российским войскам. Речи об экспорте системы не идет. О том, что Россия занимается разработкой боевого лазера воздушного базирования, впервые было заявлено ещё в августе 2009 года.

Tags: РФ, Россия, армия России, вооруженные силы РФ
Subscribe

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • Дядя Джон делится соображениями...

    Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments