Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О реформировании милиции...



Только что посмотрел по 3-ему каналу телевидения передачу, которая была посвящена реорганизации правоохранительной системы России и милиции в частности. Много всего было сказано участниками этих телевизионных дебатов, а также приглашенными экспертами. Однако всё крутилось вокруг да около, а до самой сути понимания проблемы так и не дошло. Мне лично непонятно, почему эти «государственные мужи и дамы», специалисты и просто продвинутые граждане так и не озвучили (или не поняли) того, что по сути своей лежит на поверхности.
Правоохранительная система в России такая, какая есть, потому что В ТАКОМ ВИДЕ она устраивает ФИНАНСОВУЮ и ПОЛИТИЧЕСКУЮ элиту страны. Я не говорю о президенте или премьер министре, я говорю о тех, кто находится сразу под ними – чиновниках высокого ранга слившихся в едином экстазе с олигархическими финансово-промышленными структурами. Этим элитам по большому счёту абсолютно насрать на то, что происходит в деле защиты правопорядка ниже среднего уровня. На своём уровне элиты в существующих условиях могут решить любые вопросы, как в правовом, так и вне правового поля. Тут ничего не надо объяснять и рассказывать, потому что всем известны некоторые резонансные дела, ставшие объектом гласности. А всё, что происходит на среднем уровне и ниже, фактически решается по разумению (или исходя из интересов) чиновников от правоохранительной системы.


Правоохранительные органы России в постсоветской период, пережили около полудюжины реформирований. Скажите, стала ли та же милиция работать лучше и эффективнее? Уверен, что большинство из вас скажет – нет. Так зачем тогда эти реформы проводились? Да всё очень просто ))). Они проводились для того, что бы в конце концов получить послушную правоохранительную систему в том виде, в котором мы её сейчас и имеем ))). Чтобы элиты могли легитимизировать любые свои деяния, и в то же время имелась возможность наказывать тех, кто по её мнению заслужил то, чтобы быть наказанным (зачастую, вне зависимости от содеянного).
Поэтому господин Медведев, говоря о своём желании реформировать милицию, должен чётко себе представлять, с какой силой ему придётся вступить в конфликт. Эта сила не будет открыто выступать против воли президента и премьера, но она готова саботировать все наиболее важные положения подобной реформы, как обычно утопив всё самое ценное в бесплодной говорильне, согласованиях и подзаконных актах (((.
Вот такие невесёлые дела…
Tags: РФ, Россия, мимоходом, по ходу дела, политика России
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments