Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Комплексы С-300 осваивают северные широты...



Подразделения Северного флота и зенитчики Северо-Западного командования ВВС и ПВО отработают на учениях технологию переброски на большом десантном корабле зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 на остров Кильдин в Баренцевом море. Об этом сообщил официальный представитель ВВС РФ подполковник Владимир Дрик.
Дивизион ЗРК С-300 выполнит перебазирование с пункта постоянной дислокации в поселке Северный на остров Кильдин, при этом часть пути будет проделана по морю на большом десантном корабле «Александр Отраковский» Северного флота. По прибытии на место несения боевого дежурства дивизион ЗРК С-300 выполнит учебно-боевые пуски по различным типам воздушных мишеней, постановку которых со стороны моря будут осуществлять корабли Северного флота.


***

ИМХО
Вполне очевидно, что подобные учения проводятся не просто так, а в свете того, что страны Северного полушария включились в борьбу за территории, примыкающие к Северному полюсу, и которые (по мнению специалистов) должны быть богаты углеводородами. Пока все дискуссии по данной проблематике проходят мирно. Но если хочешь мира – готовься к войне ))).
Tags: РФ, Россия, вооруженные силы, политика России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments