Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай Штатам это наверняка припомнит...



По словам официального представителя государственного департамента Филипа Кроули, США продадут Тайваню «оборонительные системы, техническую документацию, предметы военного снабжения и радары» для тайваньских ВВС. Представитель Вашингтона не уточнил сумму сделки, а также наименования участвующих в ней американских компаний.

Ранее сообщалось, что Китай выступает резко против поставок на Тайвань любых видов вооружений. Поэтому отношения Пекина и Вашингтона уже неоднократно обострялись из-за так называемого «тайваньского вопроса». В конце января официальный Пекин заявил, что приостанавливает диалог по военным вопросам с США из-за намерения Вашингтона осуществить масштабные поставки современных вооружений на Тайвань.
Тайвань де-факто находится под управлением независимой от КНР администрации с 1949 года, когда на остров бежали остатки разбитых коммунистами в гражданской войне военных и политических структур партии Гоминьдан. КНР считает Тайвань собственной территорией, и любые попытки иностранных государств поставлять на остров оружие вызывают негативную реакцию со стороны Китая.


***

ИМХО
Вполне понятно, что в настоящее время США и Китай экономически взаимозависимы (Китай для США – производственный цех, США для Китая – рынок сбыта продукции). Однако США постоянно дают Китаю понять, кто в этой связке является главным. Однако, подобное положение дел не будет сохраняться бесконечно долго и Китай, в конце концов, таки создаст в стране свой достойный спрос, который вместе со спросом в других странах на товары китайского производства значительно снизит зависимость от рынка США. Стоит отметить, что у китайцев хорошая память (а то, что они не помнят – они записывают) и поэтому в тот период, когда у экономики США возникнут действительно серьёзные проблемы (а они, на мой взгляд, возникнут), Китай вместо помощи может экономически просто утопить Штаты.
Возникает ощущение, что чиновники в правительстве и администрации президента США не замечают перемен, происходящих в мире. А эти перемены (хоть и медленно), но происходят…
Tags: КНР, Китай, США, политика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments