Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайцы обсуждают концепцию танка-робота.

На сайте china-defense.com обсуждается концепция перспективного танка нового поколения. В кормовой части этого танка размещается самоходный боевой робот, оснащенный средствами наблюдения и ракетным вооружением (предположительно, противотанковыми). Компоновка танка с размещением моторно-трансмиссионного отделения в передней части корпуса высвобождает объем для размещения боевого робота, который может поражать цели, как находясь внутри танка, так и самостоятельно, находясь вне танка-носителя. В последнем случае робот, как самостоятельную боевую единицу, можно использовать для ведения тактической разведки на поле боя, а также для ведения боевых действий в городских условиях. Такая система может значительно повысить эффективность танка, когда он действует в автономном режиме.


В будущем система «танк-робот» может иметь развитие, учитывая революционный прогресс в разработке дистанционно управляемых систем, будь то беспилотные летательные аппараты или самоходные боевые модули. Естественно, успех такой концепции напрямую связан с развитием технологий в самых разных областях.






Tags: КНР, Китай, вооружение, оружие
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments