Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайцы обсуждают концепцию танка-робота.

На сайте china-defense.com обсуждается концепция перспективного танка нового поколения. В кормовой части этого танка размещается самоходный боевой робот, оснащенный средствами наблюдения и ракетным вооружением (предположительно, противотанковыми). Компоновка танка с размещением моторно-трансмиссионного отделения в передней части корпуса высвобождает объем для размещения боевого робота, который может поражать цели, как находясь внутри танка, так и самостоятельно, находясь вне танка-носителя. В последнем случае робот, как самостоятельную боевую единицу, можно использовать для ведения тактической разведки на поле боя, а также для ведения боевых действий в городских условиях. Такая система может значительно повысить эффективность танка, когда он действует в автономном режиме.


В будущем система «танк-робот» может иметь развитие, учитывая революционный прогресс в разработке дистанционно управляемых систем, будь то беспилотные летательные аппараты или самоходные боевые модули. Естественно, успех такой концепции напрямую связан с развитием технологий в самых разных областях.






Tags: КНР, Китай, вооружение, оружие
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments