Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай активно диверсифицирует свои валютные накопления.



Китай планирует диверсифицировать свои валютные резервы. На фоне роста курса американского доллара внимание китайского правительства все более привлекают европейские и японские облигации. В июне вложения Китая в американские казначейские бумаги сократились на 24 миллиарда долларов. Этот показатель снижается уже второй месяц подряд. В то же время, Китай увеличил свой вклад в облигации японского правительства - в июне он вырос более чем на пять миллиардов долларов, продолжив тенденцию последних шести месяцев. Также выросли вложения в южнокорейские воны.

Взято в русскоязычном разделе сайта газеты Женьминь Жибао:

http://russian.people.com.cn/31518/7117392.html

***

ИМХО
Китай явно чувствует возрастающую опасность своим интересам со стороны США. Проблемы в американской экономике грозят серьёзно подорвать сбыт китайской продукции на рынке Штатов, а кроме того - у КНР совершенно нет желания в перспективе остаться с ворохом обесценившейся бумаги на руках, которая ещё недавно считалась «мировой резервной валютой». Да и в области политики у США и Китая возникает всё больше расхождений. А если учесть форсированное перевооружение китайской армии, то можно предположить, что в КНР хотят быть готовыми к любому развитию сюжета на мировой арене.
Что означает сокращение вложений Китая в американские казначейские бумаги? Если эта тенденция сохранится, то это будет означать то, что ФРС США будет вынуждено ещё активнее использовать печатный станок для того, что бы закрывать возникающие бреши в бюджете государства. А это, наряду с действиями американского правительства по поддержке экономики, значительно усилит инфляционные процессы.

Что могло бы стать сигналом о том, что у правительства США возникают существенные проблемы с привлечением средств для латания «дыр» в бюджете? Этим сигналом, по идее, должно стать повышение процентных ставок по трежерис (долговым обязательствам правительства США). Но этого пока не происходит. Почему? Да потому что ФРС через свои дочерние банки обеспечивает скупку части трежерис, чем поддерживает низкий процент выплат по ним. В противном случае у США будут нарастать проблемы с обслуживанием государственного долга. Но эти ПРОБЛЕМЫ мы, скорее всего, ещё увидим. И будет это в заключительном акте спектакля мирового масштаба…
Tags: КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments