Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Президент Франции вновь проявляет активность...



Президент Франции назвал приоритеты Франции во время ее предстоящего председательства в группах G8 и G20. Николя Саркози выступил накануне с программным заявлением в рамках традиционного совещания французских послов в Париже.
Он выделил три основных направления, по которым Франция намерена вести диалог с партнерами: реформирование международной денежной системы, борьба с колебанием сырьевых цен на рынках и реформа системы мирового управления.
«Необходимо также серьезно задуматься над проблемой доминирования одной валюты в международной денежной системе» - заметил президент Франции. В данной связи он предложил начать, к примеру, с организации совещания лучших специалистов в области экономики, например - в Китае.

Что касается «большой двадцатки», то ей суждено стать «главным мировым форумом» по экономическим и финансовым вопросам, считает Саркози. В данной связи, он отметил, что G20 следует придать более четкую организационную форму. Речь идет о создании «секретариата G20» для постоянного наблюдения за исполнением принятых странами-участницами решений.

Кроме того президент Франции выступил за «беспрецедентно широкое партнерство с Россией» в сфере обеспечения безопасности евроатлантического пространства. Об этом он также заявил, выступая в Елисейском дворце на открытии ежегодного совещания послов Франции. «С Россией наши совместные интересы должны позволить, если Москва этого желает, развернуть беспрецедентно широкое партнерство в сфере безопасности всего евроатлантического пространства» - сказал Николя Саркози.


***

ИМХО
Видимо Николя Саркози отдохнул в отпуске и теперь с удвоенной энергией взялся за международные дела. Тем более, что ситуация во французской экономике к особым победным реляциям не располагает ))). Заодно он готовит почву для того, что бы таки поставить вертолётоносцы проекта «Мистраль» России в том виде как она хочет (т.е. с навигационным оборудованием, системами связи и локации). Ведь желание загрузить французские верфи российским заказом натолкнулось на сопротивление американско-НАТОвского лобби, которое настаивает на продаже вертолётоносца в виде «стального корыта» без электронной начинки. Россия подобный «товар» покупать не желает, а Саркози продать кораблики очень хочется ))). Так что заявления о «настоящем партнёрстве» с Россией в этом случае весьма кстати. А кроме того, Франции в политическом плане необходимо догнать Германию, которая в отношениях с Россией оставила французов далеко позади.
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments