Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Индийские "инженеры Гарины" разрабатывают лазерную систему ПРО.



Индийские ученые разрабатывают систему ПРО на основе лазерных технологий, которая получила название DEW (Directed Energy Weapons – оружие с управляемой энергией). Система предназначена для уничтожения баллистических ракет посредством облучения субатомными частицами или электромагнитными волнами. Индийские ученые утверждают, что предварительные испытания лазерного оружия ПВО уже были проведены. Один из разработанных образцов может уничтожать самолеты и вертолеты на расстоянии до 10 километров. Срок принятия на вооружение серийных образцов планируется через два года.

Системы лазерного оружия могут быть развернуты на подводных лодках и эсминцах ВМС, а также на истребителях и транспортных самолетах ВВС. Они будут способны вырабатывать электромагнитные импульсы мощностью 25 кВт и могут уничтожить баллистическую цель в пределах семи километров.
Кроме того, индийские ученые проводят испытания противоракетной системы «Prithvi», которая в состоянии сбивать баллистические ракеты на высоте до 80 километров. Как говорит представитель разработчика систем - DRDO (Defence Research and Development Organisation ), эта противоракета может быть принята на вооружение в 2013 году.


***

ИМХО
Пока не очень верится во всю эту «латынь», особенно после заявления, что такие системы могут быть размещены даже на истребителях ))). Интересно, а электростанция для питания лазера будет лететь рядом, на воздушном шаре? )))))))))
Реально на транспортном самолёте, можно разместить лазерную систему, способную выводить из строя на большом расстоянии оптико-электронные устройства противника. О такой системе я писал в своём посте http://buisnescat.livejournal.com/462004.html
Американцы уже анонсировали свою лазерную боевую систему (и даже показали видеоролик, как она лихо что-то там прожигала), да вот только существует она для того, что бы вытряхивать из конгрессменов новые ассигнования на продолжение исследований в этой области, а не для реального применения ))). Так что индийские учёные скорее всего пошли по дороге проторенной американцами и с теми же целями – типа, дайте денег и мы когда-нибудь создадим оружие Джедаев )))).
Tags: Индия, армия, вооружения, вооруженные силы, оружие
Subscribe

  • Такая вот... "хлопушка".

    Некоторые источники (в том числе и в Пентагоне) подтвердили факт проведения Россией испытаний нового вида оружия - гигантской торпеды с термоядерной…

  • Сим-Сим может и "не открыться"....

    The International Business Times сообщает, что министерство юстиции США приняло официальный базовый стандарт для производителей "умного" оружия.…

  • "Калашников" для американского рынка...

    В Лас-Вегасе на выставке «SHOT Show 2016» компания «Kalashnikov USA» представила в новую версию автомата Калашникова модернизированного под патрон…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments