Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Оказалось, что женская привлекательность может быть выражена в цифрах :))



Красоту принято считать чем-то загадочным, возвышенным и данным самим Богом. Однако для неугомонных ученых нет ничего, что не поддавалось бы законам цифр и логики. На этот раз они взялись определить параметры идеальной женской красоты и выразили их в цифрах. В новом исследовании речь идет о совершенной женской фигуре. Ее секретом, как выяснилось, является определенное соотношение размера талии и размера бедер. Эту пропорцию вычислил новозеландский антрополог, доктор Барнаби Диксон из университета Виктория в Веллингтоне.


Группе респондентов мужского пола были предложены фотографии разных женщин, на которых их грудь, талия и бедра были изменены с помощью цифровых технологий. Участников эксперимента попросили оценить степень привлекательности этих красоток. Пока мужчины рассматривали снимки, за движением их глаз наблюдали инфракрасные камеры. И хотя поначалу внимание большинства испытуемых привлекли бюсты женщин, нижняя часть тела все равно стала определяющим фактором красоты. Отметим, что самая высокая оценка была дана тем дамам, чье соотношение размеров талии и бедер равнялось 0,7. Иными словами, речь в данном случае идет о женщинах, у которых размер талии составляет 70% от объема бедер.
Данное исследование также показало, что фигура в форме песочных часов выглядит самой привлекательной для мужчин из разных стран. Оказалось, что жители Великобритании, Камеруна, Германии и Китая в этом вопросе единодушны с представителями сильного пола из Новой Зеландии.
Разгадка тайны идеальной фигуры кроется в том, что упомянутые пропорции женских форм ассоциируются в мозгу мужчин с отличным здоровьем и способностью к зачатию и рождению детей. «Похоже на то, что коэффициент 0,7 посылает в подсознание мужчины сигнал о том, что обладательница идеальной фигуры располагает всеми возможностями, чтобы производить на свет здоровое потомство. При этом общие размеры ее тела не имеют значения» - говорит доктор Диксон.
Идеальная фигура связана с распространением подкожного жира в организме женщины. Он концентрируется в области бедер и призван поставлять ресурсы для вынашивания плода. Предположения Б.Диксона также подтверждаются прошлогодними исследованиями ученых из университета немецкого города Регенсбург. Специалисты выяснили, что фигура в форме песочных часов более привлекательна для мужчин, нежели атлетический тип женщин или длинноногие и пышногрудые «Барби».

А чего хотят женщины? Мускулистых мачо, дни напролет проводящих в спортзалах? А вот и нет! По словам Б.Диксона, дамы выбирают более худощавых и менее брутальных мужчин: в их подсознании такие физические качества ассоциируются с нежным и заботливым человеком, у которого больше шансов стать хорошим спутником жизни.
Tags: девушка, девушки, красота, сексапильность, тело, эротика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments