Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Необычайные приключения Адель...

Посмотрел фильм, который называется – «Необычайные приключения Адель», производство Франции, 2010 год выпуска. В целом фильм можно оценить как сказку-действие. Тут есть всё: и раскопки гробниц египетских фараонов, и древние загадки, масса авантюристических мероприятий, и оживший птеродактиль (который пролежав в яйце более 100 миллионов лет, вдруг проснулся с какого-то носопыру ).
Если относиться к фильму, как к сказке – тогда всё нормально. А если более-менее серьёзно, то разумеется фильм совершенно бредовый. Так что первый вариант пожалуй предпочтительнее, ибо разгуливающие по Парижу египетские мумии и дико орущий птеродактиль, размером почти с современный истребитель, вас уже не удивят.

Бросается в глаза вот ещё что… Фильм представляет собой мягкую форму пропаганды крайнего феминизма ))). По ходу развития сюжета журналистка Адель Блан-Сек всё время сияет своим задором и феноменальной активностью на фоне мужчин, представляющих из себя «не рыбу – не мясо» и постоянно лишает их «психологической девственности», в то время как они рассеяно лупают глазёнками, стесняются и несут околесицу. И это относится совершенно ко всем мужским персонажам фильма (да и к птеродактилю тоже, ибо эту лохопедскую птичку она тоже объезжает на раз-два). Складывается впечатление, что именно такой образ мужчины теперь милее всего для крайне толерантной Европы. Так что в следующей серии (а её, судя по финалу фильма, следует ожидать) парижские полицейские будут, скорее всего, ходить в балетных пачках и чулках на резинках ))).

Tags: кино, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments