Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что планируют США в области систем ПРО?



Компания Lockheed Martin решила вступить в конкурентную борьбу за потенциальный многомиллиардный контракт по созданию нового поколения ракет-перехватчиков системы ПРО. В свою очередь руководство компания Raytheon, являющейся одной из крупнейших в мире компаний-производителей ракетной техники, заявило, что может предложить в этой области свои передовые решения. Собственно компания Raytheon и создала противоракеты SM-3, которые являются в настоящее время важнейшим боевым элементом морской системы ПРО США.
В ближайшие десятилетия США планируют разработать и развернуть новую версию SM-3 IIB для наземного базирования, которая затем будет поступать и для оснащения кораблей ПРО. Агентство ПРО министерства обороны США планирует в течение трех лет заключить контракты с тремя конкурирующими компаниями, которые должны представить свои концепции новой ракеты-перехватчика.


С каждой компанией будет заключен контракт на 45 миллионов долларов. На прошлой неделе глава агентства генерал-лейтенант Патрик О'Рейли сообщил журналистам, что победитель конкурса может быть определен примерно в 2013 году. Серийное производство новой системы будет развернуто после завершения полномасштабной разработки, на которую отводится 10 лет. Средняя стоимость разработки такой системы составляет примерно 2 миллиарда долларов без учёта затрат на организацию производства.
Raytheon разрабатывает и производит ракеты Standard Missile различных модификаций в течение 40 лет. Компания уже работает над созданием варианта SM-3 Block IB, летные испытания которого ожидаются в 2011 году. Кроме того, ведутся проектные работы по созданию еще более современной модификации ракеты - Block IIA.
Tags: США, армия США, вооружения, оружие
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments