Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мамаша...



Сегодня остановился возле киоска с печатными изданиями, для того, что бы купить журнал под названием - «UPgrade». Регулярно его покупаю, с целью отслеживать компьютерно-гаджетные новости ))). Ну и вот… подхожу а возле окошка к тётке киоскерше стоит мальчишка лет 6-7 и пытается обменять груду мелочи в 1-5-10-50 копеек на бумажную купюру. Киоскерша мелочь брать не желает, а мальчишка просит.
Мне вся эта хрень мгновенно надоела, потому что если они начнут считать, то минут десять на это дело уйдёт. Я мальчишке говорю – «Давай я у тебя мелочь куплю. Сколько у тебя всего в сумме?». На что он мне отвечает – «А я не знаю». В общем, я ему говорю, что прежде чем идти делать размен, надо сосчитть, хотя бы для себя, сколько имеешь денег. Реально у него было не более 50-и рублей. Даю ему 100 рублей и говорю, что бы он бежал себе с миром и забрал своё «железо». Но тут вдруг из-за моей спины появляется мама этого мальчика (ну очень ничего себе такая женСЧина) и говорит – «Спасибо, не надо ему давать деньги».
Тут я понимаю, что вся родительская затея представляет из себя нечто из серии «прохождения ребёнком школы реальной жизни», дескать копи сынок и постепенно ты поймёшь как сложна жизнь )))). На это я заявляю – «Оп-п-паньки. А вот и мама»! И прошу мамашу отойти со мной, что бы чадо её не слышало нашего разговора.


Говорю – «Вполне понимаю вашу попытку объяснить ребёнку, что жизнь штука непростая. Однако при верной идее, её реализация, уж извините, заслуживает порицания. Вы тут не одни и должны бы понимать, что другие покупатели вовсе не обязаны быть статистами в ваших учебных мероприятиях. Так что если делать всё правильно, вы должны были сами выкупить у сына мелочь, сказав, что потом её обменяете в нужном месте». Леди сконфузилась и сказала, что действительно дала маху. На что у меня (по чисто мужской традиции) мелькнуло в голове, что маху можно было бы и не давать, а вот мне… можно было бы ))). Но мысли я свои озвучивать вслух не стал, как и не стал спрашивать её сына о том, где он взял такую привлекательную маму.

По факту выяснилось, что маму зовут Светлана и живёт она (ну надо же) в соседнем подъезде моего дома. Собственно при 17-и этажах и 7-и подъездах в доме, пересечься в другой ситуации нам было пожалуй мудрено. В общем, мило улыбнувшись друг другу мы расстались. Но я явно почувствовал, что она, в общем-то, не против обсудить и иные «философские темы» представляющие обоюдный интерес. Но не сразу, а... постепенно ))).
Как знать… ведь мир так тесен ))).
Tags: личное, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • Збигнев Бжезинский о сирийском конфликте...

    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и…

  • Выразили поддержку...

    В Тель-Авиве у посольства России, 10 августа, порядка 200 представителей сексуальных меньшинств Израиля устроили пикет против запрета в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments