Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обама - достойный наследник Горбачёва :))



По сообщению агентства Reuters, в администрации США изучают возможности дополнительного стимулирования экономики и поддержки рынка труда, в том числе, через новые налоговые льготы для предприятий, заявил в понедельник Барак Обама.
«Моя экономическая команда усердно работает над дополнительными мерами, которые повлияют как на стимулирование прием на работу в краткосрочной перспективе, так и на повышение конкурентоспособности нашей экономики - в долгосрочной перспективе» - сказал Обама. Его комментарии прозвучали на фоне усиливающихся опасений относительно замедления темпов восстановления экономики США и возможного возникновения второй волны финансового кризиса.
Среди возможных дополнительных стимулирующих мер Обама назвал продление срока действия налоговых льгот для среднего класса, который истекает в нынешнем году, повышение объема государственной поддержки экологически чистой энергетики и организацию новых ремонтных работ. По словам Обамы, он также рассматривает вариант введения «новых налоговых льгот, которые побудят бизнес тратить капитал на создание рабочих мест в США.
На этой неделе в пятницу министерство труда США опубликует данные за август, и, по мнению экономистов, официальный уровень безработицы мог увеличиться с 9,5% до 9,6%.


***

ИМХО
Обаме наверное есть смысл претворять в жизнь меры борьбы с кризисом в целом и безработицей в частности, а не рассказывать о них гражданам США в проводимых PR-компаниях. Но пока все «меры поддержки» экономики страны сводятся лишь к громким заявлениям, в то время как безработица растёт.
Tags: Обама, США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments