Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А как с этим обстоят дела в демократической Европе?



Столичное ГУВД опубликовало информацию о мерах наказания за организацию несанкционированных митингов и участие в них, применяемых за рубежом. Это было сделано в ответ на возмущение «правозащитной общественности» по поводу задержания участников акции протеста 31 августа.

Во Франции митингующих дважды предупреждают о том, что акция не санкционирована и просят ее участников разойтись. При проявлении агрессии со стороны демонстрантов может быть применена сила. Граждане, добровольно продолжающие участие в акции, могут быть подвергнуты наказанию в виде лишения свободы на срок до 1 года и штрафу до 15 тыс. евро.
Если задержанный участник акции частично или полностью скрывал свое лицо, он может быть приговорен к 3 годам лишения свободы и штрафу до 45 тыс. евро. Подстрекательство к проведению митинга оценивается французским правительством в 1 год тюрьмы и 15 тыс. евро, но наказание увеличивается до 7 лет лишения свободы и 100 тыс. евро штрафа. Кроме того, уголовный кодекс Франции предусматривает наказание в виде 6 месяцев тюрьмы и 7,5 тыс. штрафа за организацию несанкционированного митинга.

Власти Великобритании могут оштрафовать любого гражданина страны за 1000 фунтов стерлингов за неуведомление полиции о проведении несанкционированной акции. Аналогичное наказание предусмотрено за самовольное изменение даты, времени или маршрута мероприятия. В случае отказа от рекомендаций офицера об изменении даты и времени проведения митинга организаторов ждут 3 месяца тюремного заключения или штраф до 2,5 тыс. фунтов стерлингов, а участников акции - штраф до 1 тыс. фунтов.

Участники несанкционированных митингов в Германии наказываются штрафом, размер которого определяется судом и зависит от уровня доходов гражданина. Нарушители должны будут выплатить государству 1 зарплату, 1/2 либо 1/4 часть ежемесячного дохода. За грубое нарушение порядка, насильственные действия и систематическое нарушение закона о собраниях демонстранты несут уголовную ответственность.

Напомню, российская «оппозиция» проводит акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний в стране, 31-го числа каждого месяца. Правительство Москвы на запросы о проведении митинга предлагает иные места для его проведения, нежели на Триумфальной площади. Поэтому все «Марши несогласных» на Триумфальной площади являются несанкционированными акциями протеста.
Tags: несогласные, оппозиция, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments