Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пир во время чумы: Крупные банки США продемонстрировали замечательную прибыльность.



Американские банки во II квартале зафиксировали самую большую квартальную прибыль за почти три последних года, хотя количество банков, которым угрожает риск краха, выросло примерно на 11%, говорится в заявлении Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC).
За отчетный период прибыль банков составил 21,6 миллиарда долларов против прибыли в 18 миллиардов в I квартале текущего года.
«С учетом экономической неопределенности, мы считаем, что банкам необходимо продолжать соблюдать осторожность и поддерживать резервы на высоком уровне» - сказал глава Федеральной корпорации.
И хотя крупнейшие банки начинают показывать улучшение по прибыли и условиям кредитования, проблемный список, который ведётся корпорацией, достиг наивысшего уровня с 1992 года на фоне замедления экономического восстановления.
Количество проблемных банков выросло до 829 с активами превышающими 403 миллиарда долларов против 775 банков в I квартале.


***


ИМХО
Из изложенного выше следует следующее: Мелкие банки – испытывают серьёзные проблемы и могут кирдыкнуться. А в то же время, доходы крупных банков растут, но, правда, вовсе не потому, что улучшился инвестиционный климат в экономике или повысился уровень кредитования промышленных предприятий и граждан (банкам пока это ненужно), а потому, что банки вложили полученные от государства под минимальный процент деньги в трежерис правительства США, а остальные средства крутят на биржах, обеспечивая якобы «рост» американской экономики, на фоне застоя в реальном секторе экономики.
Честно говоря, я бы тоже так хотел – получить деньги от правительства и ФРС под 0,25% годовых и купить на них трежерис, которые обеспечивают доход в 3% годовых. Поди хреново! )))))))
Tags: банки США
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments